
Seja com ou sem álcool, os coquetéis são o remédio perfeito após uma longa e cansativa semana de trabalho ou simplesmente para saborear e aproveitar entre amigos. Embora existam milhares de receitas de coquetéis ao redor do mundo, aqui vamos nos concentrar nos coquetéis infundidos com flores. Esta é uma maneira de combinar um sabor exótico com um apelo visual. Com apenas alguns ingredientes básicos, prática e uma pitada de imaginação, você vai impressionar seus convidados com a originalidade das bebidas que lhes oferece!
Aviation

Receita:
– 4 cl de gin
– 1.5 cl de suco de limão fresco
– 1.5 cl de Maraschino (3 colheres de bar)
– 1 cl de licor de crème de violette
Orchid

Receita:
– 2 cl de vodka
– 2 cl de suco de laranja
– 1.5 cl de suco de grapefruit
– 1.5 cl de crème de framboise (brandy destilado de framboesas)
– 1 flor de orquídea
Pink Lady

Receita:
– 4 cl de gin
– 1 cl de grenadine
– 2 cl de suco de limão fresco
– Algumas pétalas de rosa
Lavender Fizz

Receita:
– 5 cl de rum branco
– 2 cl de xarope de cana-de-açúcar
– 5 hastes de flores de lavanda
– 2 cl de suco de limão
Tequila Rose

Receita:
– 2 cl de tequila
– 2 cl de xarope de morango
– 6 cl de leite
– Algumas pétalas de rosa
E o que você acha desses cubos de gelo decorativos?

Desnecessário dizer que você deve usar flores comestíveis, como fúcsias, violetas, rosas, gerânios, violetas ou até mesmo ervas frescas como tomilho ou alecrim. Divida as flores em uma forma de gelo padrão, adicione água e congele.
Você conhece outros coquetéis infundidos com flores? Por favor, compartilhe suas receitas conosco!