
Se você prefere cozido ou cru, o lírio sego ou a flor do estado de Utah pode ser a escolha certa. É uma bela planta bulbosa perene, comum no Oeste dos Estados Unidos, que possui de uma a quatro flores, tingidas de magenta ou lilás, com uma faixa arroxeada que irradia da base amarela de derreter o coração. Vamos continuar lendo para descobrir mais sobre:
* A história da flor do estado de Utah
* As origens da flor do estado de Utah
* Como o lírio se tornou a flor do estado de Utah
* Usos da flor do estado de Utah
* Como é a aparência da flor do estado de Utah?
* Podemos comer a flor do estado de Utah?
A História da Flor do Estado de Utah
A flor do estado de Utah é cientificamente conhecida como lírio sego, ou Calochortus gunnisonii ou Calochortus nuttalli. É popularmente conhecida como lírio mariposa, e é uma planta ornamental. Além disso, o Calochortus é um gênero que abrange uma variedade de 65 espécies, incluindo lírios mariposa e sego lilies.
As flores sego são comuns em áreas secas, dentro de florestas de pinheiros abertas e encostas que estão a 5.000-8.000 pés de altura. A flor sego é semelhante a um tulipa em sua aparência, com três pétalas que podem variar de branco a lavanda, com uma base amarela. Além disso, os três sépalas verdes têm uma forma lanceolada, com pontas afiadas e dois terços do comprimento das pétalas. O lírio sego geralmente floresce entre maio e julho.
As Origens da Flor do Estado de Utah
Como estabelecemos que Calochortus nuttallii é uma espécie que pertence ao gênero Calochortus, é importante notar que geralmente é referida como lírios mariposa. A epíteto nuttalli acredita-se que foi nomeado em homenagem a Thomas Nuttall, um botânico inglês que foi relacionado a essas espécies por John Torrey e Asa Grey, dois botânicos americanos que fizeram a conexão em 1857.
Lírio Sego, a Flor Oficial do Estado de Utah
Em 1911, o estado de Utah decretou o lírio sego como a flor oficial do estado. Ele floresce no início do verão com lindas flores brancas, amarelas ou lilás, e cresce livremente em campos abertos e terras de sálvia, encontradas na Grande Bacia de Utah. Esta flor foi escolhida como a planta símbolo de Utah não apenas por sua beleza natural, mas também por seu significado histórico.
A flor do estado de Utah também é conhecida como lírio mariposa. É bem conhecida por seus usos culinários. Por exemplo, os nativos americanos costumavam assar, fazer mingau ou ferver antes que os pioneiros mórmons chegassem à América. Além disso, a planta agora é nativa de muitos estados ocidentais, incluindo Dakota do Norte, Idaho, Montana, Dakota do Sul, Nevada, Nebraska, Colorado, Novo México e até mesmo Arizona.
Usos da Flor do Estado de Utah
A flor tem uma longa história de cultivo e usos culinários. Por exemplo, os nativos americanos usavam seus bulbos, flores e sementes em seus pratos. Mais especificamente, os bulbos eram usados para ferver, assar ou amassar em um mingau, como deliciosos acréscimos culinários. Isso foi confirmado pelos povos Hopi, Southern Paiute, Havasupai, Ute e Navajo. Vale a pena mencionar que os povos Hopi usavam esta flor em suas cerimônias.
Em termos de cultivo, a flor do estado de Utah é bem conhecida como uma planta ornamental. Ela possui uma atraente flor em forma de tulipa que não só suporta, mas também atrai espécies nativas de polinizadores. Além disso, ela prefere solo profundo e arenoso que tenha boa drenagem e é resistente ao frio. Novas plantas podem ser propagadas a partir de novos bulbos, mas geralmente requerem dois anos antes de florescer.
A flor cresce como um monocotiledônea que possui apenas um caule e uma única flor grande. Esta é uma das flores mais bonitas que florescem cedo em climas semi-desérticos. No entanto, a flor do estado de Utah seca rapidamente após florescer.
Além disso, suas flores são de tirar o fôlego. Elas têm forma de cálice, com uma textura suave e acetinada. A flor do estado de Utah é geralmente branca, mas possui partes em vermelho-cereja e amarelo nas glândulas ou na base. As flores geralmente têm cerca de três polegadas de diâmetro, oferecendo uma das melhores vistas que você poderia esperar.
Quando se trata das folhas, os lírios sego têm uma textura semelhante à grama. Geralmente possuem algumas folhas basais e alguns caules folhosos. Podem ser confundidos com a camassia antes da floração, mas é possível fazer a diferença ao notar a seção transversal em forma de U das folhas, enquanto a camassia tem uma folha em forma de V que é bastante afiada.
Podemos Comer a Flor do Estado de Utah?
Como mencionado brevemente acima, a flor do estado de Utah é comestível. Na verdade, o bulbo pode ser consumido tanto cru quanto cozido. Tudo o que você precisa fazer é remover a casca externa. Ele tem um excelente sabor quando consumido cru, mas o cozimento lento pode realmente realçar o sabor da planta. Quando cozidos, os bulbos têm um sabor crocante, com um gosto de noz e um sabor agradável.
Em vez de cozinhar, você também pode secar os bulbos e depois moê-los. O pó resultante pode ser misturado com farinhas de cereais e usado para assar pão com um toque especial e delicioso.
As folhas também são comestíveis e podem ser cozidas como um vegetal. No entanto, as folhas da flor do estado de Utah são raramente suficientes para qualquer preparação, e arrancá-las enfraquecerá significativamente a planta, portanto, não é recomendado usar as folhas.
Quanto às sementes, elas podem ser moídas em um pó fino, enquanto os botões florais e as flores podem ser consumidos crus. Estas últimas podem ser deliciosamente adicionadas a qualquer salada para oferecer um toque de noz que proporciona muito sabor e nutrientes.
Concluindo
Em suma, a flor do estado de Utah não é apenas rica em história, mas também rica em sabor. É uma flor linda que é uma ótima adição a qualquer jardim.