
O verão é a melhor época para aproveitar as flores em todas as suas formas, e isso inclui flores como alimento! Flores comestíveis são abundantes na natureza, mas muitas vezes são ignoradas por cozinheiros ao redor do mundo. No entanto, desde o início da civilização, as flores comestíveis desempenharam um papel na criação de alguns dos pratos mais saborosos.
Hoje, vamos mostrar como as flores como alimento podem ser realmente deliciosas e visualmente atraentes. Dê um toque especial às suas receitas de verão com algumas das seguintes flores:
Flores de abobrinha

As flores que crescem nas abobrinhas geralmente são removidas antes de chegarem ao supermercado, mas essas flores vegetais podem fazer pratos incríveis sozinhas. Por exemplo, você pode recheá-las com queijo e ervas e depois fritá-las para um jantar delicioso ou simplesmente fritá-las sozinhas para apreciar com mel e vinagre. Alternativamente, você pode adicioná-las às suas receitas de massa de verão.
Borragem

A borragem é uma linda flor azul que pode ser encontrada crescendo selvagem pela Europa e, surpreendentemente, pode ser a companheira perfeita para pratos doces e salgados. Embora floresçam durante todo o ano, são melhor apreciadas no verão, quando as flores e folhas estão jovens e florescendo.
Dente-de-leão

Os dentes-de-leão podem parecer uma praga invasiva no jardim, mas há muitos benefícios à saúde ao comer essas flores resistentes e de crescimento rápido, como ossos mais fortes, melhor digestão e até mesmo prevenção da acne. A planta inteira, incluindo flores, folhas e raízes, pode ser consumida em receitas deliciosas para pratos como saladas ou como verduras com seu prato principal.
Alcachofras

Isso mesmo! As alcachofras são, na verdade, flores não abertas! Se deixadas crescer como a natureza pretendia, elas florescerão em espetaculares flores roxas. No entanto, são melhor apreciadas em sua forma fechada, seja sozinhas, assadas com um pouco de limão e azeite, ou talvez com algumas folhas de rúcula e corações de alcachofra em uma salada saudável.
Alcaparras

As alcaparras, assim como as alcachofras, são outro vegetal discreto que na verdade é um botão de flor não aberto que foi conservado. As alcaparras combinam muito bem com massas, saladas ou usadas para fazer molhos, graças ao seu forte sabor salgado. Suas folhas e frutos também podem ser colhidos e usados para adicionar sabor extra aos seus pratos de verão.
Calêndulas

As calêndulas são mais do que apenas um 'rosto bonito', pois suas pétalas podem ser usadas para medicina, pesticidas e, claro, como alimento. As calêndulas são uma adição ideal a bolos ou cremes, com uma pequena quantidade de pétalas picadas adicionando um toque de sabor distinto. Elas também fazem uma decoração ideal sozinhas para as sobremesas e bebidas mais extravagantes.
Lavanda

A lavanda parece espetacular durante o verão e também pode ter um ótimo cheiro e sabor! Um pouco de lavanda adicionada a bolos, tortas, molhos e xaropes adiciona um forte toque de sabor que pode dar um toque extra aos seus doces.
Camomila

A camomila é bem conhecida em todo o mundo por seu forte chá, que pode ajudar na digestão e reduzir o desconforto estomacal, no entanto, isso é apenas uma fração do que a camomila pode fazer. Ela pode ser usada para adicionar um toque extra de sabor a bolos, smoothies, coberturas de creme e biscoitos.
Flores de abóbora

Assim como as abobrinhas, as abóboras crescem com lindas flores que podem ser fritas e adicionadas a muitos pratos. Você pode facilmente fazer deliciosos pratos com flores recheadas, quesadillas, massas e sopas com a versátil flor de abóbora.
Rosas

Isso mesmo! Rosas também podem ser comidas e não estamos falando de uma das muitas ‘rosas de maçã‘ criativas que existem por aí. Pétalas de rosa espalhadas sobre um smoothie de frutas podem adicionar um sutil toque daquele aroma sensual ao seu café da manhã ou, alternativamente, você pode cristalizar as pétalas e comê-las como um lanche. Também é super fácil criar geleia de rosa, que pode ser usada para dar sabor a torradas e sorvetes.
Quais ervas têm flores comestíveis?
A maioria das ervas são plantas floridas e, quando começam a florescer, suas flores também podem ser um delicioso enfeite para seus pratos de verão. As melhores ervas floridas para desfrutar com sua refeição são:
- Hortelã
- Tomilho
- Manjericão
- Cebolinha
- Alecrim
- Salsa
Flores comestíveis, o toque perfeito para sua bebida de verão

Faça seus próprios cubos de gelo com flores para deixar suas bebidas longas um pouco mais floridas neste verão. Basta adicionar algumas flores comestíveis à sua forma de gelo e usar um pouco de água purificada (água comum contém impurezas que deixarão o gelo turvo) e voilà!
Há muitas flores que você pode aproveitar em seu menu de verão este ano. Você pode usá-las para dar sabor às suas receitas ou simplesmente espalhá-las sobre seus pratos para adicionar um toque floral à sua mesa durante os meses mais quentes.
Se seus entes queridos estão comemorando durante os meses de verão, a coleção de verão da FloraQueen é a maneira perfeita de fazer sorrisos ainda mais ensolarados. Entregamos em mais de 100 países ao redor do mundo, a tempo para as ocasiões mais especiais.