
Você pode pensar que adicionar flores comestíveis aos nossos pratos é algo novo e fora do comum, mas isso está longe de ser verdade. Na verdade, cozinhar e decorar com flores é uma tradição que remonta a milhares de anos, desde as antigas civilizações grega e romana até os dias atuais hoje. Portanto, fique tranquilo, o uso de flores na cozinha não é uma moda passageira.
Como você pode trazer flores para a sua mesa de cozinha?
As ideias são inúmeras e incluem polvilhar flores comestíveis sobre saladas verdes para um toque de cor e sabor; adicioná-las a óleos aromatizados, marinadas e vinagretes; fazer deliciosas sobremesas infundidas com flores; criar flores cristalizadas para decorar bolos; fazer tigelas de gelo recheadas com flores para servir sorvete ou até mesmo congelar pequenas flores inteiras em formas de gelo para dar um charme às bebidas. De qualquer forma que você inclua flores em suas criações culinárias, com certeza você impressionará seus convidados!

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Para estimular sua criatividade, aqui estão apenas alguns exemplos de flores comestíveis que você pode usar:
– Flores de abobrinha: recheadas com queijo de cabra ou ricota e fritas, são perfeitas como um aperitivo salgado.
– Capuchinhas: seu sabor picante, sem mencionar sua cor vibrante, as tornam uma adição maravilhosa às saladas.
– Lavanda: especialmente popular para aromatizar doces, desde mousses e xaropes até biscoitos.

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Então, o que você está esperando? Traga a beleza e o sabor das flores para a sua cozinha!